Se connecter hors GAR – anc

Retrouvez ci-dessous toutes les informations sur l’accès à Domino si votre établissement n’est pas raccordé au GAR.

Accès élèves hors GAR

Accès 1 : Tactileo via sessions ouvertes adaptées

1. L’enseignant se connecte à domino.learning-connect.com avec son compte enseignant.
2. Il clique sur la brique « Domino – Français ».
3. Il arrive sur la collection Domino Français sur Tactileo.
4. Il clique sur l’onglet « Ressources » et arrive sur la page présentant toutes les ressources.
5. Il sélectionne la ressource qu’il souhaite envoyer à sa classe ou son groupe d’élèves, et clique sur créer une session.

Par défaut, le type de session publique (ou ouverte) sera en « connexion anonyme », c’est-à-dire que l’élève n’aura aucun identifiant à remplir pour accéder à la ressource (ni nom, ni pseudonyme). ​

L’enseignant communique le lien à l’élève, qui accède à la page suivante

L’élève clique sur « C’est parti ! » et accède à l’activité.

Accès 2 : Applications complémentaires élèves via Learning-Connect

1. L’enseignant se connecte à domino.learning-connect.com avec son compte enseignant qu’il a lui-même créé avec son mail professionnel.

2. Un compte classe peut être créé depuis les paramètres du compte. L’enseignant peut créer jusqu’à 3 comptes classes (utile pour gérer la question des enseignants qui ont plusieurs classes, ou pour les remplaçants).

• Un nouvel onglet “Comptes classe” est proposé à côté de l’onglet établissement.
  • Un bouton “Créer un compte classe” est proposé dans l’onglet (le bouton est désactivé si l’enseignant a déjà créé 3 comptes.)
  • Une liste de compte classe apparaît sous le bouton si des comptes classe ont été créés.

3. Création du compte classe :
Pour le moment au stade de maquette.

4. Accès élève anonyme via le compte classe partagé

• L’élève arrive sur la page de connexion avec une url spécifique au compte classe ou grâce au QR code.
  • Il saisit son mot de passe avec les images (carrousel d’images à faire défiler).

Pour le moment, au stade de maquette.